O caburé (Glaudidium braslianum) é uma das menores corujas do Brasil. Apresenta uma grande distribuição geográfica ocorrendo em praticamente todos os biomas terrestres brasileiros. As corujas são conhecidas por seu comportamento noturno. Mas a corujinha-caburé também pode ser ativa durante o dia, caçando pequenos vertebrados e insetos. Sua atividade é mais bem monitorada em noites mais fresquinhas e em semanas de lua cheia [1]
Registro realizado no dia 26 de abril de 2025 no Sítio da Trindade, um parque urbano da cidade de Recife.






Seus comentários
# no dia 1º de maio de 2025 as 16:16, por Daniele Gonçalves
Aléssio, seu sortudo! Conseguiu uma foto excelente dela!