... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Corujinha-do-mato Megascops choliba

Corujinha-do-mato Megascops choliba

Publicado por Aléssio F.

no dia 28/09/2021

43 visualizações

0 comentário

Corujinha do mato Megascops choliba

Escala do sujeito : não informado

Descrição

Par de corujinhas-do-mato encontrado empoleirado em uma árvore. Megascops choliba é uma pequena espécie de coruja com ampla distribuição geográfica na America Central e do Sul, ocorrendo desde a Costa Rica até o norte da Argentina. No Brasil pode ser encontrada em praticamente todos os biomas florestais e também em ambientes urbanos.

Na época reprodutiva as fêmeas colocam em média 3 ovos em ocos de árvores e os filhotes permanecem no ninho por aproximadamente 30 dias [1]. A corujinha-do-mato, ou caboré-de-orelha, alimenta-se preponderantemente de insetos, podendo predar pequenos vertebrados, como roedores, marsupiais e serpentes. Seus petiscos favoritos são grilos e gafanhotos [2].

Registro realizado no dia 6 de setembro de 2021 no munícipio de Cabaceiras, Paraíba.

Marcadores do autor

34/34
19/34

Observações

[1Guilherme, E., & Souza, I. R. D. (2017). Desenvolvimento do ninhego em corujinha-do-mato (Megascops choliba): um relato de caso bem sucedido na Amazônia sul-ocidental. Acta Amazonica, 47(3), 269-272.

[2Motta, J. C. (2002). Diet of breeding tropical screech-owls (Otus choliba) in southeastern Brazil. Journal of Raptor Research, 36(4), 332-334.

Comentar

Quem é você?
  • [Conectar-se]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal