...do Brasil e do Mundo! Descubra e compartilhe sua natureza.
  1. Mídias
  2. Urubu-preto

Urubu-preto

Publicado por Clemente

no dia 28/01/2026

402 visualizações

0 comentário

Urubu preto

Escala do sujeito : não informado

Descrição

O urubu-preto (Coragyps atratus) é uma das 7 espécies da família Cathartidae, exclusiva das américas. Apesar da fama dos urubus serem aves «sujas», eles desempenham um papel ecológico importante, ao se alimentar de animais mortos, em vários estágios de decomposição. Sua capacidade de ingerir carne em putrefação, sem ter sua sapude prejudicada, reside no fato de produzir um suco gástrico bastante ácido, capaz de destruir bactérias e toxinas. [1]

Diferente das outras espécies, o urubu-preto identifica seu alimento visualmente. No dia da foto, tinham diversos carcarás se alimentando do mesmo bagre cinza, trazido morto pelas marés do dia. Outras espécies possuem a capacidade olfativa de identificar o alimento.

Coragyps atratus tem ampla distribuição, desde o sudeste do Canadá, até o sul da Argentia, passando por todo os biomas brasileiros.

Marcadores do autor

Observações

[1] Menq, W. (2025). Aves de rapina do Brasil: todas as espécies. Editor Timbó. 231p

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal