... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Ouriço-cacheiro

Ouriço-cacheiro

Publicado por Aléssio F.

no dia 09/11/2017

74 visualizações

0 comentário

IMG 1767

Escala do sujeito : não informado

Descrição

O ouriço-cacheiro, ou porco-espinho (Coendou prehensilis), é um grande roedor arborícola podendo pesar de 3 a 5 quilos. Possui uma grande distribuição geográfica na América do Sul e está presente em vários biomas do Brasil. A sua pelagem é constituída por uma mistura de pêlos espinhosos e de pêlos finos, sendo os primeiros mais longos. Os espinhos se desprendem com facilidade. Possui orelhas curtas e olhos grandes. Cauda de comprimento igual ou menor que o corpo [1]. Seus comportamentos e ecologia são pouco conhecidos.

Este indivíduo foi visto no alto de uma árvore, em um fragmento de Mata Atlântica em Aldeia, Camaragibe, Região Metropolitana de Recife.

Recentemente uma nova espécie de Coendou foi descrita em Pernambuco [2].

Marcadores do autor

Observações

[1Bonvicino, C. R., Oliveira, J. A., & D’Andrea, P. S. (2008). Guia dos roediores do Brasil com chaves para gêneros baseadas em caracteres externos. Rio de Janeiro: Centro Pan-Americano de Febre Aftosa - OPA/OMS

[2Mendes Pontes, A., Gadelha, J. R., Melo, E. R., De Sa, F. B., Loss, A. C., Júnior, V. C., … Leite, Y. L. (2013). A new species of porcupine, genus Coendou (Rodentia: Erethizontidae) from the Atlantic forest of northeastern Brazil. Zootaxa, 3636(3), 421–438

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal