... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Sabiá-do-campo

Sabiá-do-campo

Publicado por Aléssio

no dia 10/10/2019

32 visualizações

0 comentário

IMG 1210

Escala do sujeito : não informado

Descrição

Mimus saturninus é uma espécie de ave passeriforme comum e abundante no Brasil, encontrada em ambientes de savana, pastagens, parques urbanos e jardins. Não ocorre na região Amazônica. Vivem em pares ou em pequenos grupos de até seis indivíduos. Durante o período reprodutivo apresentam comportamento colaborativo no cuidado e proteção da prole. Todos os membros de grupos reprodutivos participam da defesa e da alimentação de ninhegos, mas apenas uma fêmea fica responsável pela incubação dos ovos [1]. Alimentam-se de invertebrados e podem, oportunisticamente, se alimentar de pequenos vertebrados [2].

Registro realizado na Fazenda Vazante, município de Carnaubeira da Penha, interior de Pernambuco.

Marcadores do autor

19/19

Observações

[1Rodrigues, S. S., Lopes, L. E., & Marini, M. Â. (2018). Breeding biology of Chalk-browed Mockingbird Mimus saturninus in a natural savanna of Central Brazil. Revista Brasileira de Ornitologia-Brazilian Journal of Ornithology, 25(4), 237-244.

[2Sazima, I. (2007). Like an earthworm: Chalk-browed Mockingbird (Mimus saturninus) kills and eats a juvenile watersnake. Revista Brasileira de Ornitologia. 15(3), 470-471.

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal