... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Batuíra bicuda - Charadrius wilsonia

Batuíra bicuda - Charadrius wilsonia

Publicado por Aléssio F.

no dia 08/07/2021

24 visualizações

0 comentário

Charadrius wilsonia

Escala do sujeito : não informado

Descrição

A batuíra bicuda (Charadrius wilsonia) é uma espécie de ave marinha com hábitos migratórios da família Charadriidae. Pode ser encontrada em pequenos bandos em praias e em ambientes estuarinos, ocorrendo desde o sul dos Estados Unidos, Caribe até o litoral de São Paulo, no Brasil. Quando estão forrageando, as batuíras bicudas realizam pequenas corridas na areia ainda molhada da praia fazendo paradas para tentar desenterrar pequenos invertebrados.

Esta espécie é aparentemente monogâmica e machos e fêmeas se revezam na incubação dos ovos. Algumas vezes os machos se ocupam sozinhos dos ovos. A incubação dura em média 30 dias [1]. Charadrius wilsonia coloca seus ovos em ninhos muito simples, diretamente no solo, em áreas de vegetação esparsa, em dunas de areia e em margens de lagoas.

Charadrius wilsonia é considerada uma espécie vulnerável pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, principalmente por causa da destruição de habitats naturais e grande atividade humana em suas áreas de ocorrência.

Registro realizado na praia de Japaratinga, litoral norte de Alagoas.

Marcadores do autor

27/27

Observações

[1Bergstrom, P. W. (1981). Male incubation in Wilson’s Plover (Charadrius wilsonia). The Auk, 98(4), 835-838.

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal