Urubu-de-cabeça-amarela observado na Estação Ecológica de Tapacurá no dia 9 de setembro de 2025. O nome científico desta espécie de urubu é Cathartes burrovianus. É uma espécie com grande distribuição geográfica ocorrendo em grande parte da America do Sul. Está presente em todos os biomas terrestres brasileiros.
É relativamente comum encontrar pequenos bandos de urubus-de-cabeça-amarela em pequenos fragmentos de mata, em matas de galeria e em áreas abertas e bordas de estrada, comendo carcaças de animais atropelados. Além de carcaças de pequenos animais [1] Cathartes burrovianus também se alimenta de frutos de palmeiras [2].






Comentar