... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Carcará

Carcará

Publicado por Aléssio

no dia 22/03/2019

14 visualizações

1 comentário

Carcará

Escala do sujeito : não informado

Descrição

Caracara plancus é uma ave da Família Falconidae. Possui ampla distribuição e é uma das aves de rapina mais comuns em todo o território brasileiro. Possui dieta generalista. Se alimenta de pequenos vertebrados, invertebrados, de carcaças e de lixo, notadamente em ambientes urbanos. Também podem se alimentar de frutos de algumas palmeiras agindo provavelmente como dispersores de sementes [1].

Em Pernambuco aparece em quase todos os levantamentos de avifauna já realizados. Não existem estudos específicos sobre a ecologia e história natural da espécie no Estado. É o animal simbolo do time de futebol Salgueiro Atlético Clube (Salgueiro, PE) [2].

O carcará foi imortalizado pela música de João do Vale.

"Carcará
Pega, mata e come
Carcará
Num vai morrer de fome
Carcará
Mais coragem do que homem"

Marcadores do autor

Observações

[1Galetti, M., & Guimarães Jr, P. R. (2004). Seed dispersal of Attalea phalerata (Palmae) by Crested caracaras (Caracara plancus) in the Pantanal and a review of frugivory by raptors. Ararajuba, 12(2), 133–135

[2Straube, F. C. (2010). As aves nos símbolos do futebol brasileiro: Escudos. Atualidades Ornitológicas On-line, (158)

Seus comentários

  • no dia 22 de março as 10:35, por Alaísie

    Ave bonita, achei legal esse tipo de projeto

Comentar

Quem é você?
  • [Conectar-se]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal